新一届外文节活动报名开始啦

发布者:发布时间:2013-05-09浏览次数:2

3月27日中午12:00整,由我校外国语学院和校实训处主办的第五届外文节,于东桥头开展了新一轮的宣传和招新活动。本次外文节延续了往届突出语言实用性的特点,将今年的学生活动分为日语情景剧、英语配音比赛、绝版歌王等多个部分举行。
    我院通过多位学生的真实反映,发现大学生学习外语的过程中,普遍存在开口难、开口错、语音不准、语调不正等诸多共性问题,非常不利于个人口语和听力水平的提高。外文节便是针对这种现状,为我校学生准备了丰富多彩的活动。希望同学们寓学于乐,在活动中能更好地提高个人的外语水平,丰富课余生活。
    日语情景剧表演的趣味性极强。通过肢体语言的表现抒发表演者的内心,很有吸引力。在日语情景剧校内比赛中表现优异的同学,还会有机会参加上海市的比赛。而英语配音比赛不仅可以让那些苦苦追着看美剧、英剧的你们成为里面的主人公,更可以向大家展示你们漂亮的口语。另外,年年火爆的绝版歌王更是为那些爱唱歌的同学们提供了一个优质平台,不论你是喜欢泰语歌、韩语歌,还是钟情于泰勒阿黛尔的英文歌,这里都将是你的舞台!语种不限,魅力无限!
    据了解,此次外文节将会有本院学习部部长陈佳奕、文艺部部长朱晓彤、外联部部长林志毅等组织者们的全力参与。机会难得,希望有兴趣的同学们赶快报名参加。在此附上网上报名方式 请发送姓名+学号+学院班级+联系方式到chenjiayi1218@sina.com或加QQ:460651702人工询问。