上海第二工业大学学生组织借用活动场地管理条例

上海第二工业大学学生组织借用活动场地管理条例

(试 行)

第一章 总则

为了更好的服务广大师生,进一步提高学校活动场地资源的使用效率,发挥各类活动场地的各项功能,优化管理,现制定本实施办法。

第二章 借用事项

1.  借用对象:校内注册学生团体。

2.  借用时间:根据各活动场地安排

3.  借用地点:400人报告厅、2100会议室、2400会议室、人文201(多功能厅)、人文301(研讨室)、人文401(音乐教室)、河畔广场、教室、体育馆、体操房、其他体育场地、其他场地

4.  借用形式:临时集体借用。

第三章 借用条例

一、借用办法

1.   学生组织临时借用场地:下载“上海第二工业大学学生活动场地借用申请表”(团委网)→填写相关事项至表内“使用单位负责人意见”一栏→由学生组织负责人提前7个工作日,携“申请表”、“学生干部工作证”、“已批准的活动申请书”报校团委审批、盖章,团委暂留“学生干部工作证”、“已批准的活动申请书附页”→携“上海第二工业大学学生活动场地借用申请表”、“学生卡”于活动现场管理处登记,换取场地使用证→场地使用结束后,管理员验收场地,签署“场地归还验收”一栏,返还“证表”→学生组织负责人凭“申请表”至团委换回证件。若非组织负责人本人办理手续,则除上述“表、证”外,手续办理人应另行携带本人学生卡。

2.   任何组织借用活动场地,都应遵守如下借用规定:

1)   应至少提前七个工作日递交申请表,如同一时间多家单位提出借用需求,应遵循以下要求:

i.         以学部/院为单位,本学期使用频率少的单位优先。

ii.       若使用频率相同,则按申请时间先后决定优先权。

iii.      管理部门可根据活动规模、重要程度调整优先权。

2)   未经审批的学生组织不得擅自使用活动场地,一经发现,取消申请团队本学年申请借用资格,并上报学部/院。

3)   未经管理员老师同意,擅自使用场地内设备的,一经发现取消申请团队本学期申请借用资格,并上报学部/院。

4)   现场学生组织、负责人及参与学生,应服从管理员老师,严格控制活动音量,避免干扰学校正常学习工作秩序。如不服从管理,在经管理部门同意情况下,管理员老师有权现场叫停活动。管理部门将取消申请团队本学期申请借用资格,并上报学部/院。

5)   活动参与组织有责任保持场地的整洁。活动现场不得以任何理由、任何形式携带各类饮料、食品入内。不得在场地内做任何张贴。如有违反取消申请团队本学期申请借用资格并上报学部/院。

6)   借用学生组织应服从管理人员的合理要求。

第四章 违规管理

1.  若在使用场地期间,借用对象未遵守申请单上的结束时间结束活动的,2周内不予借用活动场地。

2.  若在结束活动离开时未将场地整理恢复原样的,需立即按照相关负责人的指示进行整理,违者2周内不予借用活动场地。

3.  若在使用期间,造成地面或器材等损坏的对象,处以相应的赔偿并且1个月内不予借用活动场地

4.  破坏公私财物价值不足300元,给予警告或严重警告处分

5.  破坏公私财物价值300元以上不足1000元,给予记过以上处分

6.  破坏公私财物价值1000元以上,给予留校察看处分,经教育不改 ,多次破坏公私财务或情节恶劣的,给予开除学籍处分

7.  若在使用期间,与场地负责人产生冲突,并且不服从相关负责人的协调安排,出现以上情况1次的,口头警告;出现以上情况2次及以上的,2个月内不予借用活动场地。

8.  随意殴打他人情节轻微的,给予记过以下处分;情节严重,致伤他人的,给予留校查看以上处分;恃强凌弱、蓄意报复他人的,加重一级处分

9.  追逐、拦截、辱骂他人的,给予严重警告以上处分

10.在公众场所起哄闹事,造成不良影响的,给予记过以上处分

11.乱扔可能致人伤害的物品,危及他人人身安全,未造成事故的,给予严重警告以下处分;造成事故,给予记过以上处分