校领导暖心慰问我校第六届进博会志愿者

发布者:校团委发布时间:2023-11-07浏览次数:68

第六届中国国际进口博览会正在进行中,我校志愿者积极落实习近平总书记针对进博会“越办越好”的重要指示精神,在志愿服务的岗位上尽职尽责,以过硬的本领、优的表现饱满的热情和细致的服务积极参与进博会志愿服务,彰显二工大学子青春风采。

117日上午,党委书记陆敏一行赴国家会展中心亲切慰问第六届二工大进博会“小叶子”。慰问中,团市委挂职副书记唐志宇对我校志愿服务工作表示感谢,他充分肯定了我校进博会志愿服务保障工作,并高度赞扬我校志愿者工作组织有序落实高效。

陆敏先后慰问了汽车展区服务人文交流活动演出事务等岗位志愿者勉励志愿者们勇于担当作为,践行初心使命,以最为昂扬的状态、最为充足的干劲、最为扎实的行动,展现二工大青年的蓬勃力量。

陆敏一行随后来到“小叶子”之家,与二工大校友、往届“小叶子”、第六届进博会“小叶子”代表共同参与“赓续奋斗精神 镌刻青年使命”上海第二工业大学第六届中国国际进口博览会主题微党课外语与文化传播学院“小叶子”马笑宇、刘婕、张彦珺分享了结合进博会主题创作的系列非遗剪纸作品,以青春之名,赴进博之约,用非遗剪纸让世界看见更美好的中国。近年来,经济与管理学院依托专业优势,积极向国家会展中心输送优秀青年志愿者第六届“小叶子叶紫鑫滕梓彤张志毅分享了“进博有我 青春奔赴新征程”青春感悟,他们表示,要将“小叶子”的志愿服务精神薪火相传

在本次第六届进博会,我校成立了临时党、团组织,充分发挥先锋堡垒作用,在进博服务之余,临时党、团支部积极组织每位“小叶子”完成主题微党课、微团课学习,认真读原著、学原文、悟原理,互相交流、分享经验,提升志愿者理论水平和服务水平,增强志愿服务团队的凝聚力和战斗力。陆敏为出色完成本次任务的“小叶子”代表授予“最有理想的小叶子”魔术贴。

令人欣喜的是,在进博服务期间恰逢是经管“小叶子”卢颖欣的生日,慰问现场陆敏为“小叶子”送上了生日蛋糕和暖心祝福。同时也在外文“小叶子”为本次进博会创作的系列非遗剪纸作品上写下勉励的寄语,鼓励二工大“小叶子”们在之后的志愿服务中勇于担当、乐于奉献,积极展现我校学子的青春风采。

陆敏亲切寄语“小叶子”,他表示,进博会中国与世界共享机遇、共同进步、共迎未来的重要桥梁进博会的举办充分体现出中国持续扩大高水平对外开放的信心和决心。我校小叶子们应把握时代机遇,锻炼实践能力,提升综合素养,讲好中国故事,继续用行动诠释青年责任与担当,履职尽责、全心全意,高质量完成进博会服务工作贡献二工大“小叶子”的青春力量。小叶子纷纷表示,进博会是激荡思想、交流互鉴的盛会,必将珍惜本次志愿服务机会,将奋斗青春融入奉献进博会的火热实践中绽放绚丽之花。

在本次进博志愿服务过程中,党办、校办、组织部、宣传部、学工部、教务处、后勤服务中心、招生就业处、保卫处等职能部门以及各学院,为小叶子的课程调整、日常生活等提供了全面且强有力的保障让每一位进博会“小叶子”都上岗无忧

据统计,本届进博会上我校志愿者工作已被上观新闻、上海教育、青年报青春上海等多家媒体报道。通过典型树立,更好地激励志愿者们以更好的精神状态和工作作风投入到志愿服务中去,坚守志愿服务初心,勇担中国青年使命,向世界展示中国,打造“上海服务”靓丽的青春名片。

进博志愿服务育人平台学校将继续实施好“115”计划,“1”个临时党团组织,发挥先锋模范作用;“1”个进博志愿服务站,做好“小叶子”们各方面的保障工作;开展“5”育并举主题教育,引导小叶子在进博会对外开放大平台上领悟国之大者,与“小叶子”们一起向世界凝聚中国力量,彰显中国精神。