资源与环境工程学院学子圆满完成第九届上海国际自然保护周志愿服务工作

发布者:资源与环境工程学院团委发布时间:2023-11-14浏览次数:103

为深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神围绕“共建人与自然和谐共生的美丽上海”主题,进一步加强对社会公众保护环境、保护生态的科普工作,1110-11日,我校资源与环境工程学院的20名志愿者在上海市生态环境局主办、上海环境科学研究院承办的第九届上海国际自然保护周上海城市湿地生物多样性科普特展中承担了志愿服务工作,在绿色科普服务中充分展现二工大学子的风采。

在本次活动中,志愿者们分布在答题区、科普区、互动区等不同的岗位,在活动现场开展科普讲解,组织互动环节,维持展区秩序等。

志愿者们早早做好了充足的准备,活动开始前就对科普的内容进行了学习,基于专业知识的储备,滔滔不绝地向现场的青年、老人、小朋友们传播科普知识,用生动有趣的方式传播生态文明理念。

资源与环境工程学院的青年将继续带着“绿水青山”的家国情怀,发挥“碧水蓝天”的专业特长,引导社会公众形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态环境保护意识,为人与自然和谐共生的现代化贡献青春力量。