计算机与信息工程学院开展“学雷锋见行动 志愿服务暖人心”系列活动

发布者:计算机与信息工程学院团委发布时间:2024-03-06浏览次数:10

2024年3月5日中午11点,雷锋月志愿服务活动在东桥头举办,学校各志愿服务队在此为师生提供便民服务,弘扬雷锋精神,展现志愿风采。

我院学生会下属的四支服务队:天使服务队、阳光新视界服务队、蓝天服务队、书友服务队在此次活动中提供了一系列有着专业特色的服务,如:手机贴膜、清灰,电脑C盘清理。

活动一:手机贴膜

屏幕贴膜服务十分热门。志愿者们小心翼翼地地将同学们破损的膜从手机上揭下来,仔细擦干净手机屏幕,再将新膜一点点贴上去,一部手机即刻焕然一新。同学与老师都对贴膜服务赞叹有加。

IMG_6923DSC06709

活动二:清灰

志愿者们帮助前来的同学清理手机扬声器、耳机孔、屏幕等部位的灰尘和污垢。同时为他们普及了手机长时间不清理的坏处,如影响手机散热、缩短手机寿命等。此外还帮助同学们解决一些手机使用中的小问题,如屏幕模糊不清、按键不灵敏等。

活动三:C盘清理

清理电脑C盘可以为电脑释放存储空间,优化运行效率,提升使用体验。但是对于C盘的清理通常会涉及删除临时文件、无用程序、系统缓存等,同学们自己进行删除时容易误删重要的文件,可能会对正常的使用造成影响。志愿者们运用自己学习的专业知识,筛选可以安全清理的垃圾文件,有效释放了同学们电脑的存储空间,提高电脑的运行速度。

本次活动中志愿者们提供的针对性的解决方案,不仅帮助同学们保持手机清洁、延长手机及电脑的使用寿命、提高设备的使用体验,同时促进同学之间的交流和互助,体现了无私奉献的雷锋精神。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。希望同学们怀着雷锋精神加之利用专业所长去切实帮助身边同学师长,参加志愿活动。这样不仅能让志愿者们的实践能力和专业素养得到提升,更让“学习雷锋精神”以常态化志愿服务的形式融入日常、化为经常!