计算机与信息工程学院“弘扬科学家精神,做新时代科技追光者”主题演讲比赛举办

发布者:计算机与信息工程学院团委发布时间:2024-04-08浏览次数:10

2024年4月3日下午,计算机与信息工程学院在包起帆创新之路展示馆4楼举办了“弘扬科学家精神,做新时代科技追光者”主题演讲比赛复赛。计算机科学与技术系学生党支部书记杨超杰老师、信息与通信工程系学生党支部书记刘冰洁老师、学院分团委副书记金羽瑶老师担任本次复赛的评委,同时出席的还有学院学工办负责人沈洲老师。

经过初赛的角逐和选拔,10位选手脱颖而出,晋级复赛。复赛中,选手们围绕“弘扬科学家精神,做新时代科技追光者”主题展开精彩纷呈的演讲。从钱学森、袁隆平、邓稼先,再到顾方舟、汪品先、黄旭华,他们铿锵有力、声情并茂,以不同视角和案例,向在场的师生们生动地诠释了老一辈科技工作者的家国情怀、人格魅力和精神境界,充分激发了同学们追求科学真理的热情和勇气。

赛后,评委老师对参赛选手们的表现进行了点评。他们对选手们自信、流利的表达给予高度肯定,并提出,科学家精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,作为新时代的青年大学生,希望同学们在日常学习生活中立足自身专业,胸怀祖国复兴伟业,切实增强自身本领,积极投身到建设世界科技强国的宏伟事业中去。

经过激烈的角逐,本次演讲比赛共产生一等奖三名,二等奖三名,三等奖四名。

获奖选手

王奕、尹宇轩、郝慕聪

李可乐、张昊、李佳成

陈帅、张四海、刘元军、曹致斌

科学家精神是中华民族积淀已久的宝贵精神财富,是人类文明进步的重要推动力。通过本次主题演讲比赛,同学们对科学家精神有了更深入的理解与认识。