当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 高等职业技术(国际)学院 >> 本文

寻找70名“蒲公英的种子”播撒者


发布时间:2019-10-17 14:44:44 来源:团委

10月14日中午,高职(国际)学院党总支“七彩云南”知识种子孵化行动在包起帆创新之路展示馆正式启动。启动现场,包起帆校友通过录制视频、签名赠书的形式寄语楚雄彝族自治州的中小学生,勉励他们要传承劳模精神、工匠精神和劳动精神,努力学习,实现人生最美好的梦想。

在“七彩云南”知识种子孵化行动中,我院拟寻找寻找70名“蒲公英的种子”播撒者(优秀师生代表)与牟定县70位贫困中小学生结对,通过精准结对帮扶的形式,让爱不断传递与反哺,激励受助学生用知识改变命运、建设家乡。

一、活动内容

寻找70名“蒲公英的种子”播撒者,作为学院的优秀师生代表与云南牟定县70位贫困中小学生结对,开展精准结对帮扶、教育帮扶等。

二、招募对象

高等职业技术(国际)学院全体师生

三、招募时间

2019年10月17日(周四)至10月19日(周六)12:00前

四、招募方式

线上报名:

1、通过高职(国际)学院官方微信平台木铎之声填写报名表下载填写电子表格,填写完成上传至邮箱905867386@qq.com(请于10月19日12:00前线上提交)

2、线下报名:

1、教师领取表格处综合楼706,填写后交还此处

2、学生领取表格处综合楼614,填写后交还此处

(请于10月18日16:00前线下提交)

五、招募条件

1、遵守中华人民共和国法律法规,热爱祖国,政治素质过硬,业务能力过硬,精神风貌过硬;

2、自愿参与“七彩云南”知识种子孵化行动,身心健康,品行端正,吃苦耐劳,乐于奉献,且热爱志愿服务事业;

3、学院教师党员优先,学生党员、预备党员、入党积极分子优先,优秀学生干部、市级以上奖学金/比赛获得者以及综合素质较高者优先,包括但不限于以上优先条件。

再次感谢每位积极参与此次活动的师生们云南牟定贫困地区孩子们的学习生活将因你们的爱和帮助变得更加美好。

打印|关闭