当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 文理学部 >> 本文

学子活动I无偿献血,无上光荣


发布时间:2019-11-12 08:30:00 来源:团委

  11月11日上午8时,上海第二工业大学一年一度的公益献血活动在体育馆如期举行。文理学部作为首批进入场馆献血的学部,学部领导及辅导员老师们和报名献血的同学们一起早早的到达体育场内,做好了准备工作,等候捐献。

  

  

  辅导员老师一再提醒同学们吃饱早饭,后勤阿姨也给大家端来了热气腾腾的红豆粥。关怀满满,心里暖暖的!

  

  

  8时45分,同学们排队登记体检,俨然有序,泰然自若,一点儿都看不出害怕哦!

  

  着急等待,怎么还没到我呢

  在等待献血的过程中,小编有幸采访了几位同学。原来大家都这般优秀!


  16公关顾凯文同学:

  今年大三了,也是第三次在学校献血了,明年大四我还会来。献血对身体有益,于社会有用。何乐而不为呢?


  16公关陈雯博:

  第三次献血了,还是很轻松的,只要有第一次的勇敢,就会有第二次,第三次,一直做下去。


  18英语S1邹蓉同学:

  我是第二次,虽然第一次献完后,身体感到有点不适,今年还是鼓起勇气来了,想到可以帮到需要帮助的人,心里暖暖的。


献血前我们早早的就看到了一个高大的身影弓在桌子前填献血登记表,后来才知道这是我们学部的吕峰老师。

他第一个走进献血场内,温暖的笑容给了同学们很大的鼓舞。给吕老师点赞!

  

  下面跟着小编一起看看同学们“淡定”的爱心照吧!

  

  

  

  

  

  

  上午十二点,献血活动接近尾声,同学们在休息区休息之后陆续离开场地,投入到紧张的学习生活中去。

感谢所有勇敢坚强,富有爱心的同学们,感谢一直陪在我们身旁照顾我们的辅导员老师们。

  生命之微小在于世界之广博,生命之广博在于内心之大爱。爱在文理,让我们向所有献爱心的同学们致敬。

打印|关闭