当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 本文

2021年上海第二工业大学第十二届“厚技杯”作品竞赛 暨第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内赛顺利举行


发布时间:2021-04-16 10:09:20 来源:团委

  “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办,是全国大学生学术类竞赛的最高赛事。为更好地推进我校大学生科研创新工作,切实做好我校2021年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛备战工作,促进优秀科技成果转化,学校从2020年9月起开展大赛项目的孵化工作,累计收到100多项作品。

  校团委于今年2至4月,邀请校内外专家和优秀校友分享经验,进行第一轮的申报材料评审和指导。针对项目初步完善后的申报材料进行复审,筛选出73项作品进入本次校内复赛的答辩。

  3月17日下午,2021年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛机械与控制类校内复赛评审会在19号楼205举行。邀请校内外专家担任评审,23项作品及40多位参赛同学参与了此次线下答辩。

  3月20日下午,2021年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛能源化工与社会科学类校内复赛评审会在腾讯会议举行,50项作品及其负责同学参与了此次线上答辩。

  经过为期两天,八个多小时的答辩及专家评审,最终根据评分结果确定了18项作品进入校内决赛作品评审。

  校内决赛邀请校内外不同领域专家评审,针对18项作品及研究报告进行综合打分将研究生与本科项目分成两类组别依次排序,通过最终筛选出12项优秀作品入围本次“挑战杯”市级比赛。现将市赛名单公布如下(排名不分先后):

序号

姓名

项目

班级

推荐学部(院)

指导老师

1

禹 超

基于Nb2O5薄膜的电致变色器件

18环境研A2

研究生

祝向荣

2

王 璞

基于Raspberry Pi系统的管内形貌监测和危险气体检测的污水管道健康管理机器人

19环境研A1

研究生

郭耀广、何成

3

周 铜

智慧环保管家综合服务平台研究设计及应用

19环境研A2

研究生

关杰

4

马仁杰

废旧移动终端电路板关键器件自动无损拆解装置

19环境研A3

研究生

何成

5

杨 康

基于物联网(ITO)的遥控型智能水质监测船的研究与设计

19环境研A3

研究生

关杰、袁昊

6

雷秋星

热致变色智能窗

20资环研A2

研究生

于伟

7

仇艳菲

一种3D复杂结构自修复凝胶光子晶体的制备

17材料C1

工学部环材学院

陈诚

8

赵 宽

基于复合新型相变材料的控温织物

17机工A2

文理学部

王继芬

9

宋俊杰

室内智能化多点配送系统

19电商A2

经济与管理学院

潘海兰、陈建

10

姜毓文

智能雪地撒盐除雪机械车

19机械C2

工学部智控学院

蔡捷

11

韩艺

一种自动控制分类存储虚拟仿真教学系统

19自动C3

工学部智控学院

徐洁

12

桑吉庆

记忆合金相变温度Af点测试装置

19自动C3

工学部智控学院

徐涛




打印|关闭