当前位置: 首页 >> 文件在线 >> 文件 >> 本文

【2019】1号文 关于开展2018年度“上海市青年五四奖章”、“上海市优秀共青团员”等评选活动的通知


发布时间:2019-01-03 10:00:03 来源:团委

 

共青团上海第二工业大学委员会

沪二工大团〔20191

关于开展2018年度“上海市青年五四奖章”、“上海市优秀共青团员”等评选活动的通知

为表彰先进,大力宣传在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在本市紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,勇当新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者,加快推进“五个中心”建设,加快推进卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市建设进程中作出突出贡献的青年集体和青年典型,引领全市广大青年充满激情、富于创造、勇于担当,团市委、市人力资源社会保障局决定开展2018年度“上海市青年五四奖章”评选活动。

本年度,我校可评选上海市青年五四奖章个人1名,上海市优秀共青团员个人2名,上海市优秀共青团干部1名。

现将校内评选工作具体安排如下:

一、 参评条件:

(一)、上海市青年五四奖章个人参评条件:

1.满足市级文件评选条件与范围。

2.本校在职教职工,且入校工作4年以上(含4年),并至少具有2年以上(含2年)共青团或学生工作经历。

3.曾获校级以上(含校级)荣誉或奖励。

4.基层、一线教职工优先

(二)“上海市优秀共青团员”参评条件:

1.满足市级文件评选条件与范围。

2.曾获得校级以上(含校级)荣誉或奖励。

3.学习成绩优良。

4.积极参与团学活动,具有丰富的社会实践、志愿服务或科技创新活动经历者优先。

5.学生干部或学生党员优先。

(三)“上海市优秀共青团干部”参评条件

1.满足市级文件评选条件与范围。

2.参选教师必须入校工作3年以上(含3年),目前在各团组织中担任职务,并至少具有2年以上(含2年)共青团工作经历。

3.曾获校级以上(含校级)荣誉或奖励。

二、申报单位及名额分配:

(一)上海市青年五四奖章申报单位为我校二级党委/总支。各申报单位可推荐上海市青年五四奖章个人候选人1名;

(二)“上海市优秀共青团干部”申报单位为我校二级党委/总支,各申报单位可以申报1名候选人。

(三)上海市优秀共青团员申报单位为各学部、学院。其中工学部可推荐候选人2名、文理学部、经济与管理学院、应用艺术设计学院、高等职业技术(国际)学院可推荐候选人1名。

三、时间安排:

 (一)20191416点前,各单位上报申报表至邮箱:ssputw@sspu.edu.cn,过时视同自动放弃推荐名额。

 (二)201916日之前,各单位将参评对象事迹材料2000字以内)及答辩PPT发送至邮箱ssputw@sspu.edu.cn

 (三)暂定201917日组织校内评审会(具体时间、地点另行通知),答辩时间为每位候选单位及候选人5分钟。

 (四)201917日开始进行校内公示。

(五)2019112日前完成所有材料的网络申报与印制。

联系人:金慧明

联系电话:50216691

附件:

1、关于评选2018年度“上海市青年五四奖章”的通知

2、关于评选2018年度上海市优秀共青团员上海市优秀共青团干部的通知

3、申报表

共青团上海第二工业大学委员会

201913

打印|关闭